*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日の収穫☆
20090813163212
『白ゴーヤ』と『福耳とうがらし』
収穫したては特に美味しいの♪♪
Secret
(非公開コメント受付中)

おいしそう
うわあ、つやつやで新鮮。
白ゴーヤなんて初めて見ました!
普通のゴーヤに比べて、苦味はどうですか?
どんなふうに調理するんですか?
No title
私も白ゴーヤ初めて見た!
うちは主人がゴーヤが苦手で、我が家ではゴーヤ料理が作れません(涙)
ゴーヤチャンプル食べたいのに~。
白いゴーヤも味は緑のと同じなの?
苦味が薄いなら使ってみたいけど、普通には売ってないよね。
福耳とうがらしも大きいけど、どうやって使うの~?
>マユミさん
収穫したてはツヤツヤしてて、切ってもすごく瑞々しいです。
白ゴーヤは最近よく見かけるようになりました。
普通のゴーヤより、すこし苦味と青臭い感じが薄いです。
普通に薄くスライスして、チャンプルー風に炒めたり
軽く茹でてマヨネーズやポン酢であえたりして食べます。
>くまさん
白ゴーヤ、最近スーパーでも見かけます。あれ?でも地場野菜のコーナーだから地域によるのかもしれません。
ゴーヤ美味しいけど、ダメな人は絶対に受け付けないよね。
家の実家の父なんかも「栄養化が高いから」って薦めても絶対に食べません。
福耳とうがらしは、辛いピーマンのような味なので
野菜炒めとか、ピザトーストに乗せたりして食べてるよ。
読書中
yokkuneの今読んでる本
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
プロフィール

yokkune

Author:yokkune
埼玉在住。
主婦。
活字中毒。
ゲーマー。
呑み助。
食欲魔人。

月別アーカイブ
メールはこちらから
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
Amazon

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。