炒る人
2009-05-17(Sun)
何回も書いてるが(苦笑)
家のダンナは、家事も料理もしない人。
しかし、なんだか最近 『炒り黒豆』 にハマッテて
切らすことなく買って食べてたのだが
一ヶ月ほど前からとうとう
「オレ!作るぜ!!!」みたいな感じで燃え出して(笑)
自分で作り始めました。
乾燥黒豆を買ってきて、2~3時間水にひたして
よく洗ってから、卓上コンロの超弱火でコロコロ コロコロ。
飽きることなく、豆がカリカリになるまで 40~50分。
出来上がり~☆☆
一日おきくらいに作ってます。
作るたびに確実に、カリカリ度が増して上達しておりますな。
「塩も醤油も足さない!!! 自然の味で勝負!!!」 だそうです(苦笑)
・・・・・・・その 情熱を他の料理にも向けて欲しいと思う妻でした。
ま、体に良いし美味しいからイインダケド・・・。
家のダンナは、家事も料理もしない人。
しかし、なんだか最近 『炒り黒豆』 にハマッテて
切らすことなく買って食べてたのだが
一ヶ月ほど前からとうとう
「オレ!作るぜ!!!」みたいな感じで燃え出して(笑)
自分で作り始めました。
乾燥黒豆を買ってきて、2~3時間水にひたして
よく洗ってから、卓上コンロの超弱火でコロコロ コロコロ。
飽きることなく、豆がカリカリになるまで 40~50分。
出来上がり~☆☆
一日おきくらいに作ってます。
作るたびに確実に、カリカリ度が増して上達しておりますな。
「塩も醤油も足さない!!! 自然の味で勝負!!!」 だそうです(苦笑)
・・・・・・・その 情熱を他の料理にも向けて欲しいと思う妻でした。
ま、体に良いし美味しいからイインダケド・・・。